飲食店の多い武蔵小山だけど、一度に大人数が入れるお店はそう多くありません。ひもの屋さんは中が広々しているので、席の確保がしやすいのがありがたい。「おかず」的メニューも豊富なので、夕飯としてのチョイスもあり。いや、むしろおススメです。
炭火で焼いた、うまい干物を気軽に楽しめる
武蔵小山のひもの屋 【 居酒屋 】
http://e-808.com/himonoya/
・都内各地にある「ひもの屋」はフランチャイズ店。だから、同じ「ひもの屋」でも、メニューや魚の焼き加減、お店の雰囲気はそれぞれ違うのが面白い。この武蔵小山店は「江戸時代の漁村、漁師が自慢の魚の干物を友達にふるまう」がコンセプト。大きな網でショーのように焼く様子も楽しい。
・家庭でも食べる機会の多い干物だが、新鮮なものを炭火で焼くとまた格別。オリジナルメニューも豊富で、毎週末通う常連も多い。
・東京都品川区小山3-24-11 2F
・03-3788-2088
・日~木 15:00~翌1:00
・金・土・祝前日 15:00~翌3:00
・無休